Visitar Salvador e não provar as delícias da culinária local é deixar de viver uma das experiências que o turismo oferece. Pensando nisso, a 3ª edição do Festival Gastronômico do Salvador Shopping apresenta a culinária da capital baiana, de 25 de janeiro a 28 de fevereiro, período em que a cidade mais recebe turistas no ano.
O Festival, que este ano tem como tema “Coloque Mais Dendê no Seu Verão”, tem como madrinha chef baiana Dadá – que prestou consultoria para a elaboração dos pratos dos restaurantes do Espaço Gourmet, Boulevard, Praça de Alimentação, quiosques e cafeterias participantes. Todas as opções seguem a culinária regional e foram adaptadas com um toque da quituteira mais famosa da Bahia.
“Pra mim não teve escolha, todos me receberam com amor e com muita energia. Então pra mim é aquela coisa de você falar como a gente recebe o público. Foi um grande toque de axé, que só a nossa Bahia tem. E o Salvador Shopping esta sendo esse lugar de grande troca”, contou Dadá, demonstrando toda sua felicidade em realizar a curadoria do evento.
O restaurante Al Mare, localizado no Espaço Gourmet – Piso L1, participa do Festival Gastronômico com um prato especial de robalo na crosta de castanha com risoto de moqueca. Também no Espaço Gourmet, o 33 Steakhouse preparou o “Baião do Mar” – uma combinação de arroz de polvo com feijão verde, queijo coalho, lula e camarões grelhados; e o Ferreiro Café oferece uma moqueca de badejo e camarão com banana da terra, acompanhada de arroz branco e pirão.
O chef do restaurante All Mare, Renato Almeida, contou ao portal Salvador Entretenimento que o prato é uma exclusividade, desenvolvido para o festival. “Esse prato foi criado respeitando a história de Dadá, ela tem o sorriso da Bahia, pensando em trazer uma baianidade que é a representatividade dela”, acrescentou o chef.
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