A 16ª edição do Comida di Buteco foi lançada na noite desta quarta-feira (5), no Varandas Boteco, no bairro do Caminho das Árvores, em Salvador. O encontro contou com a participação da diretoria do concurso, alguns chefs, donos de restaurantes e convidados.
Com a missão de transformar vidas através da cozinha de raiz, o Comida di Buteco de 2023 acontece em Salvador entre os dias 7 de abril e 7 de maio, e conta com participação de 46 estabelecimentos distribuídos por toda a cidade.
Para o coordenador regional do concurso, Max Rogers, o projeto é para além de comer e beber, é uma forma de movimentar os negócios locais e ajudar os botecos a serem reconhecidos. “O crescimento não vem carregado só das alegrias, mas também do trabalho. Nossa missão é ajudar os negócios e não deixar que esse ícone brasileiro que são os bares morrer. São muitos bares novos legais, e a dica é começar as visitas por eles”, afirma.
Os pratos terão preços tabelados a R$ 30. Neste ano, os restaurantes estão espalhados desde a Cidade Baixa até o bairro de Itapuã. A lista completa você encontra aqui.
Na noite desta quarta foram apresentados os petiscos dos restaurantes Bar do Chico, Forcas Bar, Jo da Bahia e Varandas Boteco.