Will Smith desfruta de acarajé e delícias da Bahia em jantar exclusivo no Rio de Janeiro

Will Smith desfruta de acarajé e delícias da Bahia em jantar exclusivo no Rio de Janeiro

Na terça-feira (17), o ator e cantor Will Smith desembarcou no Brasil para uma agenda repleta de eventos, incluindo sua participação no Rock in Rio. Antes do grande show, o astro aproveitou um jantar exclusivo no Rio de Janeiro, preparado pela renomada chef Carmem Virgínia, do restaurante Altar Cozinha Ancestral, de Recife.

O jantar, intitulado “Jantar dos Orixás”, ofereceu um menu especial que celebrou a cultura africana e homenageou diversos orixás. O menu começou com um pastel de festa com pimenta, em homenagem a Exu, seguido por uma série de entradas que incluíram caldinho de feijoada com torresmo para Ogum, ensopadinho de sururu com farofa de milho para Logun, e acarajé, vatapá, camarão seco e vinagrete para Iansã. A refeição continuou com uma salada de picles de chuchu, caju, castanha, brotos e ervas para Ossain.

Os pratos principais incluíram arroz caldoso com frutos do mar em homenagem a Oxum e Iemanjá, e um prato robusto de feijão-verde com bacon, linguiça, carne seca, farofa, vinagrete de quiabo e pirão de leite para Xangô. A sobremesa foi igualmente especial, com cocada mole e bolinhos fritos de tapioca e coco para Oxalá, e um bolo de rolo pernambucano para os Ibejis, conhecidos como Erês.

Em entrevista à Quem, a chef Carmem Virgínia revelou que Will Smith “amou a caipirinha de umbu e cajá, que só tem Nordeste, o bolo de rolo, pastel de festa e arroz caldoso”.

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