Criado em São Paulo, no dia 10 de julho de 1985, o Dia da Pizza é uma das datas mais deliciosas do ano. Pensando em celebrar o dia e fugindo do convencional, separamos as pizzas mais exóticas e criativas que são preparadas em diferentes partes do mundo. Entre as opções encontradas estão pizza de churrasco defumado, rolinho de primavera e até de pétalas de rosa. Confira a lista:
1. Pizza de Churrasco Defumado
Criada por Aline Marinho e Joana Angélica, do Churrasdelas, as chefs foram participantes dos reality shows BBQ Brasil e Shark Tank. A pizza é um completo churrasco de domingo, com molho de tomate, mussarela, carne suína, frango e brisket bovino (todos defumados), linguiça toscana e farofa temperada.
2. Pizza de Rolinho Primavera
A pizza Crab Rangoon, da Fongs Pizza, nos Estados Unidos, contém rolinhos primavera recheados com queijo cremoso, cebolinha e outros temperos e molho agridoce. A casa tem vários sabores que possuem um toque da culinária oriental.
3. Pizza de banana e curry
Esta é uma versão do sabor havaiano. Além de banana e curry, alguns estabelecimentos acrescentam abacaxi e presunto. O sabor, encontrado na Suécia e Estados Unidos, mistura o gosto salgado e forte do curry com o adocicado das frutas, o que pode ser recebido com estranhamento por quem está acostumado com a tradicional banana e canela.
4. Pizza de Rosas
Feita com pétalas de rosas importadas, e servida com farofa crocante e sorvete. Além de exótico, o sabor também tem um toque romântico.
5. Pizza de Torta de Limão
Assinada pela chef Dayse Papparoto, primeira campeã do MasterChef Profissionais. A pizza de Torta de Limão, como o nome diz, é servida com uma deliciosa torta de limão, que inclui creme de limão, crumble e raspas de limão.
6. Pizza de Shitake com alho poró
A pizza vegetariana é servida com muçarela, molho de tomate, shitake, alho poró e orégano.
7. Pizza de Caviar
A Luxury Pizza, criada por Nino Selimaj, nos Estados Unidos, leva os quatro tipos mais caros de caviar. Além disso, a pizza ainda conta com a cauda de uma lagosta, ovas de truta e wasabi. Cada pedaço custa em torno de US$1 mil, sendo um dos pratos mais caros do mundo.