Sorvete baiano está entre os melhores do mundo pelo segundo ano consecutivo

Sorvete baiano está entre os melhores do mundo pelo segundo ano consecutivo

O TasteAtlas divulgou, na última terça-feira (23), a lista dos 100 melhores sorvetes do mundo, destacando novamente o Brasil. O sorvete de tapioca da Sorveteria Da Ribeira, em Salvador, ficou na 37ª posição. Já o sorvete de açaí da Sorveteria Cairu, em Belém, ficou na 36ª colocação.

Ambos os sorvetes se destacaram pelo segundo ano consecutivo, agradando aos jurados do TasteAtlas, que avalia pratos tradicionais e restaurantes globalmente. A Sorveteria Da Ribeira celebrou a conquista: “Estamos extremamente orgulhosos de representar Salvador, a Bahia e o nosso Nordeste, levando o sabor inconfundível da tapioca para conquistar corações ao redor do mundo”, diz a legenda da publicação comemorativa.

No ranking, os gelatos italianos dominam a lista, com sabores como pistache e ricota.

Confira alguns dos sorvetes destacados:

  • Galliera 49, Bolonha, Itália (1998) – Pistache
  • Dei Neri, Florença, Itália (1989) – Ricota e Figo
  • Giolitti, Roma, Itália (1900) – Arroz
  • Cairu, Belém, Brasil (1964) – Açaí
  • Da Ribeira, Salvador, Brasil (1931) – Tapioca

Deixe um comentário

Quem leu também gostou:

plugins premium WordPress