Na terça-feira (17), o ator e cantor Will Smith desembarcou no Brasil para uma agenda repleta de eventos, incluindo sua participação no Rock in Rio. Antes do grande show, o astro aproveitou um jantar exclusivo no Rio de Janeiro, preparado pela renomada chef Carmem Virgínia, do restaurante Altar Cozinha Ancestral, de Recife.
O jantar, intitulado “Jantar dos Orixás”, ofereceu um menu especial que celebrou a cultura africana e homenageou diversos orixás. O menu começou com um pastel de festa com pimenta, em homenagem a Exu, seguido por uma série de entradas que incluíram caldinho de feijoada com torresmo para Ogum, ensopadinho de sururu com farofa de milho para Logun, e acarajé, vatapá, camarão seco e vinagrete para Iansã. A refeição continuou com uma salada de picles de chuchu, caju, castanha, brotos e ervas para Ossain.
Os pratos principais incluíram arroz caldoso com frutos do mar em homenagem a Oxum e Iemanjá, e um prato robusto de feijão-verde com bacon, linguiça, carne seca, farofa, vinagrete de quiabo e pirão de leite para Xangô. A sobremesa foi igualmente especial, com cocada mole e bolinhos fritos de tapioca e coco para Oxalá, e um bolo de rolo pernambucano para os Ibejis, conhecidos como Erês.
Em entrevista à Quem, a chef Carmem Virgínia revelou que Will Smith “amou a caipirinha de umbu e cajá, que só tem Nordeste, o bolo de rolo, pastel de festa e arroz caldoso”.