Atletas baianas são premiadas em competições internacionais; conheça

Duas baianas foram destaque e premiadas em títulos e campeonatos internacionais na última semana: a velejadora Juliana Duque e a kickboxer Carolina Souza. Ao lado da brasileira Bruna Patrício, Juliana conquistou o Campeonato Mundial de Velas no domingo (8), em Valencia, na Espanha. O ouro veio na categoria Snipe. Disputando com 43 duplas de mais de dez países, a dupla liderou a regata do início ao fim. Juliana Duque agora é tricampeã da competição, repetindo os feitos de 2016, com Amanda Sento Sé, e de 2021, com Mila Beckerath.

O foco da velejadora e de seu marido, Rafael Martin, casal que acumula títulos importantes no cenário nacional e internacional, é nos Jogos Pan-Americanos de Santiago, entre os dias 20 de outubro e 05 de novembro.

Já Carolina Souza conquistou a Copa do Mundo de Kickboxing, em Jesolo, na Itália, também no domingo (8). Ela foi a única representante do país na competição que reuniu quase dois mil atletas de 44 países. Carolina acumula os títulos de bicampeã baiana, tricampeã brasileira, campeã sul-americana e campeã pan-americana.

Agora, o objetivo da atleta é dominar o cenário internacional da modalidade e conquistar o primeiro lugar do ranking mundial, feito inédito para a Bahia.