A 16ª edição do evento gastronômico Comida di Buteco acontecerá em Salvador e Lauro de Freitas, em 5 de abril e 5 de maio, sob o tema ‘Somos Todos Buteco!’.
O evento contará com a participação de 56 bares, sendo a primeira vez de Lauro de Freitas no concurso. A criatividade será o foco dos participantes ao criarem seus petiscos dentro de uma temática livre, todos com o valor fixo de R$ 35.
Este ano, o Comida di Buteco alcança um novo recorde de participantes em Salvador, abrangendo vários bairros como, por exemplo, Santo Antônio Além do Carmo, Resgate, Nazaré, Engenho Velho de Brotas, Pernambués, Armação, Itapuã, Stiep e Barris.
Além disso os bairros de Stella Maris, Pituaçu, Trobogy, Baixa de Quintas, Jaguaribe, Cabula VI, Dois de Julho, Cajazeiras V, Pituba, Canabrava, Paripe, Capelinha, Vila Laura, Barra, Rio Vermelho, Cabula, Plataforma, São Caetano também marcarão presença.
Na Região Metropolitana, aliás, participarão Buraquinho e o Centro de Lauro de Freitas.
Max Rogers, coordenador regional do evento, expressa grandes expectativas para 2024:
“O lema deste ano reitera mais uma vez esses espaços como um grande protagonista da sociabilidade brasileira, reafirmando a existência de uma ‘cultura de buteco’, que inclusive queremos implementar como uma data oficial no mês de abril”, afirma.
Durante um mês, o público e um corpo de jurados irão avaliar os estabelecimentos participantes. Para isso, então, levarão em conta critérios como qualidade do petisco, atendimento, higiene e temperatura das bebidas.
O voto do público tem peso igual ao dos jurados na escolha do vencedor local, que avançará para a competição nacional.
Clique aqui e veja os 56 bares participantes!