Concurso inédito vai premiar o melhor pão de sal da Bahia

Concurso inédito vai premiar o melhor pão de sal da Bahia

O Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) lançou um concurso inédito para eleger o melhor pão de sal da Bahia, também conhecido como pão francês ou “cacetinho”. O concurso busca valorizar a qualidade e tradição da panificação no estado, incentivando melhorias nas micro e pequenas empresas do setor.

A competição está aberta para padarias, microempresas (ME) e empresas de pequeno porte (EPP) formalizadas em qualquer município baiano. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas até o dia 17 de outubro pelo site oficial do evento.

As padarias participantes serão divididas em dez regiões para as fases iniciais do concurso. Os vencedores de cada região disputarão o título de melhor pão de sal da Bahia na grande final, que ocorrerá em Salvador.

A avaliação dos pães seguirá a metodologia da ABNT NBR 16.170, norma que define os padrões de qualidade do pão tipo francês. Serão analisadas características externas, como crosta, aparência e crocância, além de aspectos internos, como miolo, sabor e textura. As notas irão de 0 a 10, de acordo com os critérios de avaliação.

O vencedor estadual receberá o título de “Melhor Pão Francês da Bahia”, além de prêmios adicionais, como troféus, certificados, um smartphone e um notebook.

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