Um clássico da culinária baiana ganhou destaque mundial nas últimas semanas. De acordo com uma avaliação realizada pela enciclopédia TasteAtlas, a moqueca baiana é o 19º prato de frutos do mar mais saboroso do mundo. O site é um guia de viagens experimentais com comidas tradicionais e receitas autênticas, críticas de alimentos e artigos de pesquisa sobre ingredientes e pratos populares.
A publicação apresentou a receita como um ensopado que leva sempre um tipo de peixe branco, camarões e outros frutos do mar com leite de coco, azeite de dendê, suco de limão taiti e vegetais variados. O prato conseguiu a nota de 4,6 (de 5 pontos) no levantamento da publicação, e desbancou iguarias como o ceviche peruano, o poke havaiano e a paella espanhola.
Além da moqueca baiana, a lista também contou com outros pratos que representam a culinária brasileira. A moqueca capixaba, por exemplo, está entre os destaques como um dos pratos mais saborosos ocupando o 31º lugar no ranking global. A receita que ocupou o primeiro lugar da lista foi o petisco português “Amêijoas à Bulhão Pato”.
All about the 100 best-rated seafood dishes in the world at the link: https://t.co/nTfup1MuJq pic.twitter.com/lQLL1UmjL4
— TasteAtlas (@TasteAtlas) March 5, 2023