Moqueca baiana está entre os 20 pratos mais saborosos do mundo

Moqueca baiana está entre os 20 pratos mais saborosos do mundo

Um clássico da culinária baiana ganhou destaque mundial nas últimas semanas. De acordo com uma avaliação realizada pela enciclopédia TasteAtlas, a moqueca baiana é o 19º prato de frutos do mar mais saboroso do mundo. O site é um guia de viagens experimentais com comidas tradicionais e receitas autênticas, críticas de alimentos e artigos de pesquisa sobre ingredientes e pratos populares.

A publicação apresentou a receita como um ensopado que leva sempre um tipo de peixe branco, camarões e outros frutos do mar com leite de coco, azeite de dendê, suco de limão taiti e vegetais variados. O prato conseguiu a nota de 4,6 (de 5 pontos) no levantamento da publicação, e desbancou iguarias como o ceviche peruano, o poke havaiano e a paella espanhola.

Além da moqueca baiana, a lista também contou com outros pratos que representam a culinária brasileira. A moqueca capixaba, por exemplo, está entre os destaques como um dos pratos mais saborosos ocupando o 31º lugar no ranking global. A receita que ocupou o primeiro lugar da lista foi o petisco português “Amêijoas à Bulhão Pato”.

Deixe um comentário

Quem leu também gostou:

plugins premium WordPress