O concurso ‘Comida di Buteco’ chega a sua 16ª edição em Salvador em 2023. Com 23 estabelecimentos inéditos, serão 46 restaurantes participantes no total neste ano. O evento traz o tema ‘Ervas e Especiarias’, que remonta aos primórdios da história da humanidade tem o objetivo de enriquecer a comida de buteco raiz.
Além disso, o ‘Comida di Buteco’ é um concurso que tem a missão de reforçar a importância e representatividade dos estabelecimentos soteropolitanos, no quesito de desenvolvimento da economia local e geração de empregos. O preço fico dos dos pratos concorrentes será de R$ 30 entre os dia 7 de abril a 7 de maio.
Confira os estabelecimentos participantes e os pratos concorrentes:
Abará da Vovó (Rua Direita de Santo Antônio, 18 – Santo Antônio):
Petisco “Cavacos em Flor”: cavacos de ervas diversas servidos com guisado de moela de frango e vatapá de batata doce, acompanha bolinho de Preto Velho e farofa temperada com especiarias.
Bakkana’s Bar (Rua Boa Vista de Brotas, 11 – Engenho Velho de Brotas):
Petisco “Camarão Baiano”: camarão grelhado servido com molho branco e torradas.
Bar das Meninas (Rua Melvin Jones, 38 – Armação):
Petisco “Oxente”: filé suíno marinado na laranja, acompanhado de farofa de cuscuz e banana frita.
Bar do Bonito (Rua Palame, 9 – Itapuã):
Petisco “Caviar de Pinaúna Power”: mini moqueca de ouriço com torrada.
Bar do Chico (Rua Artur de Azevedo Machado, 65 – Stiep):
Petisco “Virado no Siri”: casquinha de siri desconstruído, na cestinha harumaki, com queijo coalho maçaricado.
Bar Koisa Nossa (Os Internacionais) (Travessa Engenheiro Allioni, 1 – Nazaré):
Petisco “Mix Mar e Terra”: bolinho de bacalhau, carne de fumeiro, camarão empanado e mini pastéis.
Biritódromo Bar De Praia (Rua Souza Uzel, 4 – Federação):
Petisco “Danado de bom”: tulipas de frango empanadas na farinha de milho, marinado em ervas, especiarias e mel, acompanhadas com molho de barbecue e molho de alho.
Bistrô dos Artistas (Rua Silveira Martins, 29 – Saboeiro):
Petisco “Bolinho dos Artistas”: bolinho carne do sertão e queijo.
Boteco da Magaly (Rua Agnaldo Azevedo, 292 – Stella Maris):
Petisco “Bolinho de Rabada Nordestina”: bolinho de rabada com sabor residual de queijo coalho e páprica defumada.
Boteco de Casa (Rua Almirante Alves Câmara, 14 – Engenho Velho De Brotas):
Petisco “Buffalo Wings”: coxinha de frango empanado em massa de ervas e geléia picante.
Boteco do Bigú (Rua da Mouraria, 104 – Nazaré):
Petisco “Filé da Resenha”: sardinha gratinada
Boteco do Cheff (Rua da Fauna, 645, LJ 13 – Jaguaribe):
Petisco “Dadinho nordestino do cheff”: dadinho de panceta empanado, espetado com batata bolinha e tomate cereja com geleia de pimentão vermelho.
Boteco do França (Rua Borges dos Reis, 24, Lojas 1 E 2 – Rio Vermelho):
Petisco “Delícias do Mar”: Caldeirada de frutos do mar com torradas
Café e Cana (Rua do Carmo, 25 – Santo Antônio):
Petisco “Além do Mais”: disquinho de beiju com azeite aromatizado com semente de coentro, acompanhado de antepasto de maturi, cubos de queijo coalho de cabra empanados, levando junto caldinho de sururu com pesto leve e cítrico de coentro de pimenta.
Caldas la Boemia (Rua Teódulo de Albuquerque, 303 – Cabula VI):
Petisco “Escondidinho Nordestino”: escondidinho com carne de fumeiro Um petisco saboroso que traz recordações.
Cantina dos Artistas (Avenida Oceano Pacífico, 4, Box 4 – São Marcos):
Petisco “Entre Folhas e Ervas”: camarões salteados na manteiga de ervas, flambado ao vinho branco acompanhado de pão caseiro de fabricação própria.
Capitania do Camarão (Avenida São Jorge de Escada, 68 – Alto Da Terezinha):
Petisco “Jangada Do Mar”: chips de de pastel com patê de camarão salteado e vinagrete de polvo.
Caranguejo do Pascoal (Rua Olhos D’água, 128 – Itapuã):
Petisco “Um Milhão de Amigos”: mix de frutos do mar gratinados no creme cheese, acompanhado com iguarias e ervas de São Joaquim e geleias da casa.
Casa da Carmem (Rua Visconde De Mauá, 174 – Dois De Julho):
Petisco “Seu Buraco? Lá ele?”: o tradicional buraco quente, servido no pão francês com queijo mussarela.
Crisana (Estrada de Canabrava, Rua Artêmio Castro Valente, Espaço Comer Paralela, 295 – Canabrava):
Petisco “?Do mar e dos Deuses?”: camarão com 3 queijos e especiarias, servidos no pão com maionese de ervas e azeite aromatizado de manjericão.
Força’s Bar (Rua Antônio Carlos Magalhães, 54 – Capelinha):
Petisco “Sucesso dos Mares”: lombo de bacalhau com moqueca cremosa e azeite de ervas.
Fuzarka bar (Rua Raul Leite, 791 – Vila Laura):
Petisco “Rabada do Fael”: pastel de rabada
Genis Bar (Rua Nossa Senhora Do Resgate, 554, Loja 3 – Resgate):
Petisco “Trio do Sertão”: trio de petisco de carne de sol na manteiga, carne de fumeiro e macaxeira na manteiga de garrafa.
Jô da Bahia (Rua Professor Francisco Góes Calmon, 47 – São Caetano):
Petisco “Céu e Mar”: espetinhos de camarões empanados no coco, com molho de pimenta com abacaxi cozido.
Juazeiro’s Bar (Avenida Octávio Mangabeira, 13333, Condômino Mar De Esmeralda – Itapuã):
Petisco “Pastel De Jua”: delicioso pastel de camarão com queijo coalho, com um leve toque defumado, acompanhado de molhos de ervas da casa.
Mocambinho Bar (Rua Da Faísca, 12 – Loja 12, Edifício Vista Bela – Dois De Julho):
Petisco “Pernil De Cachaceiro”: pernil suíno assado na cachaça com queijo cuia e batata no azeite de especiaria.
O Costellão (Rua José Augusto Tourinho Dantas, 156, Loja J – K – Stella Maris):
Petisco “Cacetinho Do Costelão”: mini pães de alho com costela assada e molho de ervas.
O Peruano (Rua Eduardo Diniz Gonçalves, 79, Loja 2 – Barra):
Petisco “Bolinho De Lomo Saltado”: bolinho de batata recheado com carne especial e temperos peruanos (lomo saltado).
Oxente Bar e Petiscaria (Rua Silveira Martins, 445 – Cabula):
Petisco “Delicia De Ragú”: carne bovina marinada no vinho tinto, cozida com ervas e especiarias servida no pão assado.
Panela de Barro (Rua Tamoio, S/N – Conjunto Senhor Do Bonf, Box 9 – Plataforma):
Petisco “Ouro de Tolo”: filé mignon refogado na manteiga com ervas de provence e molho de tomate artesanal, servido com torrada de alho.
Peritus Bar (Rua Das Dálias, 540 – Pituba):
Petisco “Bread Pety”: pão Italiano, recheado com pernil desfiado, glaceado na cerveja preta e catupiry.
Pirão do Ed (Conjunto Arvoredo, 62, Setor – Tancredo Neves):
Petisco “Modinha Da Casa”: pirão de aipim com queijo coalho e melaço, e picanha suína com ervas naturais e secas.
Quintal Raso da Catarina (Avenida Sete De Setembro, 1370 – Campo Grande):
Petisco “Medalhinha de Toscana”: toscana suína de produção própria, recheada com queijo coalho, misturado com mix de ervas finas e acompanhada de farofa crocante.
Quiosque do Coroa (Avenida Beira Mar, 10, Quiosque 3 – Ribeira):
Petisco “Petisco do Coroa”: isca de frango com molho tártaro e especiarias.
Quiosque Lua de São Jorge (Avenida Jorge Amado, S/N – Bloco Amarelo Quiosque 03 – Imbuí):
Petisco “Bolinho Lua Cheia”: mix de bolinho salgado e doce.
R’Canto do Pascoal (Rua Direita De Santo Antônio, 1 – Cruz Do Pascoal):
Petisco “Abobrinha Libanesa”: abobrinha gratinada, recheada com carne moída e especiarias, acompanhada de salada de tabule.
Recanto do Moura (Rua Rezende De Jesus, 6 – São Caetano):
Petisco “Costela de Adão com Ervas da Eva”: costela de ripa, cerveja, alho, limão, páprica picante, folha de louro, (ervas especiais), batata na conserva, queijo coalho, linguiça, farofa de banana da terra com ovos.
Relaxe Bar – Petiscaria e Música (Vila São Roque, 106, Loja 09 – Campinas De Brotas):
Petisco “Coco Relaxe”: camarão grelhado na manteiga de páprica defumada, com dadinho de tapioca e souer cream com geleia de maracujá e mel.
Reunião Bar e Restaurante (Rua Rua Diógenes Alves (Cj Res S J Tadeu), 144, Box 2,3 e 4 – Pernambués):
Petisco “Batalha entre Gigantes”: lagosta e camarão ao creme de queijo com alho.
Rita da Lambreta (Avenida Dom Eugênio Sales, 60 – Boca Do Rio):
Petisco “Camacaxi”: camarão refogado com abacaxi e queijo maçaricado, servido na casca do abacaxi.
Rose’s Bar (Rua Aracati , 161 – Lobato):
Petisco “Bruschetta de Domingo”: bruschetta de carne de panela, com queijo coalho maçaricado e orégano.
Sabor Nordestino (2ª Travessa Pirani, 98 – Plataforma):
Petisco “Petisco da Neuza”: costelinha crocante com aipim frito.
Sushili (Rua Alexandre De Gusmão, 50, B – Rio Vermelho):
Petisco “Mãinha”: cama de salmão grelhado com páprica defumada, açafrão, cebolinha, levemente apimentado e crispy de couve, servido com pururuca de macarrão, acompanhado com molho de erva doce.
To chegando (Rua Das Esperas, 19 – Pituba):
Petisco “Tô Chegando K’moela”: moela cremosa no creme de catupiry.
Varandas Boteco (Rua Do Benjoim, 367 – Caminho Das Árvores):
Petisco “Varandas do Sertão”: proposta agridoce da banana da terra com carne seca e queijo coalho.
Xique Xique Bar (Rua Rockfeller, 39, A – Barris):
Petisco “Javali Isso?”: filé de javali grelhado, acompanhado creme de abóbora com chips de batata doce.
lucabet
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